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Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

on 13 Apr 2017 in ricette


Considerare una dose di circa 100 grammi di ceci a persona

Lavare in acqua fredda i ceci e lasciare in ammollo in acqua fredda pulita e un pugnetto di sale grosso (no bicarbonato) per 12 ore, quindi risciacquare e versare nella pentola coperti da 10 centimetri di acqua fredda, una patata pelata intera, e una tazzina di passata di pomodoro. Cuocere per 30 minuti circa nella pentola a pressione, (per circa un ora e mezzo nella pentola normale). A cottura ultimata, togliere la patata e schiaccirla con la forchetta in un piatto con un po’ di acqua di cottura, rimetterla nella pentola per addensare la zuppa, preparare un soffritto con olio, rosmarrino e aglio, versare nella pentola in ebollizione, mescolare e lasciare riposare coperto 5 minuti. Impiattare e servire con una spolverata di pepe nero o peperoncino, a piacere aggiungere dadini di pane tostato e condito con olio e sale.


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