La Norcineria Ulivucci, dove acquistare legumi, tartufi, salumi e formaggi tipici di Norcia

Roveja vellutata

Roveja vellutata

on 13 Apr 2017 in ricette


In questa piccola ricetta vi indichiamo come cucina il piccolo legume denominato roveja. Quest’ultimo e’ un pisello selvatico coltivato da sempre a Castelluccio di Norcia e utilizzato per vari piatti tipici, noi lo coltiviamo nei nostri terreni con il principio dell’agricoltura a km zero. Se lo desiderate potete CONTATTARCI per venire ad acquistare il prodotto.

Ingredienti per 4 persone

600 grammi di roveja

8 acciughe

sale e olio

Tempo di preparazione

1 ora + tempo dell’ammollo

Preparazione

Considerare 150 grammi a persona. Lavare in acqua fredda e tenere in ammollo per una notte poi lessare per 40 minuti circa con la pentola a pressione. Con il passaverdure macinare la roveja o renderla sottilissima con il frullatore a immersione, servirla calda, condita con filetti di acciughe soffritti nell’olio, e accompagnata con pane tostato.

 

Guarda dove coltiviamo i nostri legumi


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