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Roveja vellutata

roveja vellutata

In questa piccola ricetta vi indichiamo come cucina il piccolo legume denominato roveja. Quest’ultimo e’ un pisello selvatico coltivato da sempre a Castelluccio di Norcia e utilizzato per vari piatti tipici, noi lo coltiviamo nei nostri terreni con il principio dell’agricoltura a km zero. Se lo desiderate potete CONTATTARCI per venire ad acquistare il prodotto.

Ingredienti per 4 persone

600 grammi di roveja

8 acciughe

sale e olio

Tempo di preparazione

1 ora + tempo dell’ammollo

Preparazione

Considerare 150 grammi a persona. Lavare in acqua fredda e tenere in ammollo per una notte poi lessare per 40 minuti circa con la pentola a pressione. Con il passaverdure macinare la roveja o renderla sottilissima con il frullatore a immersione, servirla calda, condita con filetti di acciughe soffritti nell’olio, e accompagnata con pane tostato.

 

Guarda dove coltiviamo i nostri legumi


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