Descrizione
Il tartufo estivo Nero di Norcia è un prodotto unico nel suo genere e si presenta principalmente in 3 varianti, collegate alle stagioni.
In questo barattolino troverai il Tartufo Nero Estivo, comunemente chiamato anche Scorsone, dal sapore delicato e ottimo per la realizzazione di piatti come una spaghettata o una frittata al tartufo.
Il prodotto chiuso si conserva fino alla data di scadenza Una volta aperto si può conservare richiuso nel suo barattolo per un paio di giorni in frigorifero.
Il liquido di conservazione del tartufo può essere utilizzato per condire le varie preparazioni.
Per utilizzare il prodotto aprire il barattolo grattugiarlo in un piatto aggiungere olio e sale il liquido di conservazione mescolare e poi cospargere sopra un piatto di pasta già preparato sopra le uova per insaporire le carni già cotte o nelle uova per una frittata o per esaltare un uovo al tegamino.
Varietà di tartufo nero raccolte a Norcia
Le due varianti più conosciute sono due.
TARTUFO ESTIVO
(nome in latino: Tuber aestivum)
e TARTUFO INVERNALE
(nome in latino: TUBER MELANOSPORUM VITT), chiamato spesso TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA.
Il tartufo Nero può essere ottimamente conservato sia intero che in salse.
Nel primo caso si tratta di un prodotto puro al 100% e la tipologia di preparazione è assolutamente libera, dipende solo dal cuoco.
Nel secondo caso si parla di salse preparate in base a ricette tradizionali o industriali e può essere mescolato con funghi o olive.
In alcune salse sono usati anche ingredienti “chimici”, atti a creare una miglior conservazione del prodotto o atti a rafforzare un aroma creando però un prodotto differente, non originale di Norcia.
Prova gli altri prodotti al tartufo presenti nel nostro sito: salame al tartufo
Vedi il nostri video sulla preparazione del tartufo
Segui la nostra pagina Facebook cliccando QUI . Potrai restare aggiornato o ricevere nostre notizie.