Descrizione
Salamella di Norcia. Si tratta di un salume insaccato, dal sapore dolce e delicato, macinata a grana fine. E’ un salame adatto a tutte le stagioni e tutti gli usi, grazie alla sua leggerezza e alta digeribilità. E’ prodotta esclusivamente con tagli selezionati di puro suino. Viene insaccata in un budello che deve essere rimosso dalla fetta affettata prima di consumarlo. Lasciare la pelle sul salume per proteggere la parte di salamella che non si intende consumare.
La Salamella di Norcia ha il diametro della fetta di 3 centimetri, e una caratteristica forma a U, o a ferro di cavallo , che dir si voglia. Ottima da utilizzare negli antipasti, oppure per farcire golosi panini per merenda o per le scampagnate all’aria aperta. E’ solitamente meno utilizzata nelle ricette che prevedono la cottura, dato che si tratta di un prodotto stagionato.
Se viene acquistata sottovuoto, va conservata in frigorifero , e aperta dal sottovuoto almeno un ora prima di affettarla. Conservare in frigorifero dopo l’apertura, avvolgendo il prodotto in un canovaccio, proteggendo la parte tagliata con della carta forno. La pellicola per alimenti impedisce la naturale traspirazione del salume, per cui si consiglia di non utilizzarla per avvolgere i salumi.
Si può accompagnare con del vino rosso, magari con del Baiocco Bio, un sangiovese dell’Umbria in vendita sul nostro sito, nella sezione: Olio e vino
Il peso è pari a circa 450 gr a pezzo ed il prezzo si riferisce al pezzo proposto in vendita.
Il prodotto è soggetto a calo di peso naturale, e con la stagionatura acquisisce sapore e consistenza, la sua durezza quindi, non è un difetto ma un pregio.
Un laboratorio artigianale qui a Norcia produce e stagiona questo prodotto, così come gli ALTRI proposti in vendita su questo sito.
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