Salame Spalmabile

7,00 (IVA inclusa) Dettagli prodotto

Descrizione


Salame Spalmabile.

Il salame spalmabile da noi venduto è prodotto artigianalmente a Norcia, è un particolare tipo di lavorazione delle carni suine.

Lo spalmabile si prepara e poi si pone a “stufare” per l’asciugatura.

Dopo una breve stagionatura, circa una decina di giorni, si ottiene un salame morbido ma gustoso.

Le carni sono condite con aglio, schiacciato e non disidratato, sale e pepe.

Il gusto è molto ricco , data la presenza di parti del grasso nobile del maiale.

Il suo colore è rosa chiaro.

Questo salume viene affettato esclusivamente a mano, le fette son spesse, proprio per la sua morbidezza che rende impossibile utilizzare la macchina affettatrice.

Il suo nome deriva dalla caratteristica morbidezza che lo contraddistingue dalle altre lavorazioni tipiche, che al contrario trovano l’esaltazione del gusto con la lunga stagionatura.

Si accompagna bene con il pecorino stagionato a pasta dura e piccante,e con del vino rosso corposo, come il Baiocco che trovate in vendita in questa pagina del nostro sito.

Due fette del nostro pane “sciapo” ( senza sale) e pecorino piccante con lo Spalmabile, è uno dei panini più gettonati in estate.

In inverno si può gustare anche spalmato su una fetta di pane caldo senza sale, preferibilmente tostata.

Ottimo anche per farcire focacce calde, magari con l’aggiunta di stracchino o altro formaggio fresco spalmabile.

Può essere conservato nel frigo di casa avvolto in un canovaccio di cotone, proteggendo la parte aperta con della carta forno, dopo aver passato una lama sul taglio per impedire eventuali infiltrazioni di aria.

Il nostro spalmabile si differenzia dal Ciauscolo I.G.P. di Visso, infatti ha un gusto ricco ma meno aglio nell’impasto rispetto al Ciauscolo di Visso I.G.P.

Il salame spalmabile ha un peso di circa 450 gr a pezzo. kk

(il prezzo si riferisce al pezzo)

Prodotti soggetti a calo di peso.

E’ necessario rimuovere la pelle prima di consumare.

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Questi salumi, così come gli ALTRI  proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.


Informazioni aggiuntive

Peso 450 g

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