Descrizione
Il Salame Nursino di Norcia è un prodotto tipico realizzato con vari tagli selezionati di puro suino, macinati a grana fine, aromatizzato e stagionato secondo la tradizione norcina.
La sapiente selezione di tagli di carne che compongono questo salame nursino, danno origine a un sapore unico.
Il suo gusto è sapido ma non salato, adatto a tutti i palati. Molto amato dai bambini per il suo sapore delicato, e dalle donne per la sua macinatura sottile e gasso piccolissimo.
La presenza di chicchi di pepe intero, consente di rimuoverlo prima di mangiarlo se si preferisce un guso più delicato, o di mangiarlo per un sapore più robusto.
Ottimo negli antipasti o da provare tra due fette di pane “sciapo”, senza sale, tipico da noi, per un gustoso panino da mangiare nella gita fuori porta.
Il Salame Nursino di Norcia si sposa bene a vini rossi corposi, come il Baiocco in vendita su questo sito cliccando QUI.
Ogni salume prodotto nel laboratorio artigianale ha come base di partenza la stessa materia prima, la carne dei suini.
Ogni Salame ottenuto, ha un sapore differente, unico e inconfondibile.
Questo grazie alle ricette che cambiano per ogni tipologia di salume., differente taglio di carni, di condimento, di stagionatura, di budello utilizzato per insaccare.
Si ottengono così salami dal gusto differente, con forma diversa e ognuno è contraddistinto da un nome proprio. Alcuni derivanti dalla tradizione più antica, come il Nursino, appunto, altri dalla fantasia di chi li ha creati o reinventati in epoca più recente, come ad esempio i “ cojoni di mulo”, nome che ha fatto la fortuna di questo salame, portandolo alla ribalta, ora quasi nessuno ricorda più il suo nome antico.
(I cojoni di mulo sono in vendita sulla pagina di questo sito cliccando QUI)
Salame Nursino, così come gli ALTRI salumi proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.
Salame Nursino : Peso circa 400 gr a pezzo. (il prezzo si riferisce al pezzo)
Prodotti soggetti a calo di peso.
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