Salame al cinghiale

7,30 Dettagli prodotto

Descrizione


Il salame al cinghiale è uno dei nostri prodotti di eccellenza, con una ricetta dal gusto bilanciato.

Con un’accurata selezione delle carni dei cinghiali, con un’attenta stagionatura e una macinatura sottile si ottiene una vera delizia.

E’ un salame composto da selezioni di carne di maiale con aggiunta di carni di cinghiale, un giusto mix  per conferire al salume un gusto equilibrato. La sua macinatura è sottile e lo rende adatto anche a chi non ama i pezzetti di grasso interi.

Non si utilizza esclusivamente carne di cinghiale a causa della sua estrema magrezza e compattezza, che in fase di macinazione si scalderebbe, rovinandone il sapore e dando origine ad un salume troppo duro.

Viene legato a mano, utilizzando uno spago adatto all’uso alimentare.

Ha una forma classica, allungata, è lungo una 20 di centimetri, e con un  diametro di quattro centimetri.

E’ preferibile affettarlo in obliquo in modo tale da ottenere fette più lunghe, che si presentano meglio nel piatto.

Togliere la pelle solo per la parte che si affetta, in modo da proteggere quello che resta e riporlo in frigo. Proteggere il taglio con della carta forno, e avvolgere il salame in carta del pane.

Non conservare chiuso in busta o pellicola di plastica, in modo da permettere al salume di respirare e consentire il naturale processo di stagionatura.

Se il prodotto è sottovuoto, conservare in frigo e togliere dal sottovuoto alcune ora prima di affettarlo, per poterlo gustare al meglio.

Puoi trovare il salame al cinghiale anche abbinato con altri prodotti, ad esempio CLICCANDO QUI potrai acquistare un mix di prodotti tipici dell’Umbria.

 Il salame al cinghiale pesa circa 280 gr a pezzo.

(il prezzo si riferisce al pezzo)

Questi salumi, così come gli ALTRI  proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.

Prodotti soggetti a calo di peso naturale.

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Informazioni aggiuntive

Peso 280 g