Descrizione
roveja di montagna .
La roveja , è una varietà di piselli selvatici, piccoli, rotondi, ognuno con un colore differente che va dal verde fino al marrone, dalla buccia spessa e dal sapore non dolce come i classici piselli.
E’ un legume rustico, come la terra che lo accoglie, coltivato nelle nostre montagne per la sua resistenza alle gelate tardive che non danneggiano i suoi FIORI.
La seminiamo la roveja di montagna nei campi a primavera e si raccoglie e luglio, viene poi ” spasa al sole” per alcuni giorni e poi selezionata prima di essere messa in vendita.
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Noi lo coltiviamo nei nostri terreni con il principio dell’agricoltura a km zero.
Questo legume piccolo e tenace, è stato reintrodotto in coltivazione solo da alcuni anni, grazie all’ idea di alcuni agriturismi della zona che per primi hanno iniziato a proporre la ricetta tipica nei loro menù.
Il gusto particolare e la storia di questo piccolo pisello selvatico, hanno fatto breccia nel cuore e nel palato dei turisti. Questo ci hanno consentito di ritrovare una parte della nostra cultura che stava andando nel dimenticatoio.
La roveja, infatti è un piatto povero della nostra cultura contadina.
Condito con acciughe, altro elemento povero, consentiva di aggiungere sapore ai piatti, data la storica scarsità di sale nelle nostre zone.
Questo è testimoniato anche dalla tradizione del pane “sciapo”.
Confezione da 500 gr.
Prepara questo prodotto in cucina, segui le ricette realizzate con la nostra roveja, come:
Roveja, cosi chiamiamo una varietà di pisello selvatico coltivato da sempre a Castelluccio di Norcia, utilizzato per la realizzazione di vari piatti tipici .
Visita la sezione RICETTE presente sul nostro sito, troverai come preparare la roveja in cucina.
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