Descrizione
Prosciutto crudo stagionato e poi privato dell’osso (sgambato, appunto) e messo in tranci sottovuoto, dolce e profumato.
Con il nome sgambato, si fa riferimento alla tipologia di taglio ottenuto dalla coscia del maiale, che viene privata dell’osso quando la coscia è fresca, poi viene condita e posta a stagionare senza l’osso.
A stagionatura ultimata, pari a circa 12 mesi, si effettua il taglio, solitamente in 3 tranci per ogni prosciutto, che vengono posti poi sottovuoto singolarmente.
Il colore varia dal rossa acceso al rosso tenue, la presenza di grasso varia da pezzo a pezzo.
Il suo gusto è solitamente dolce, ed è molto apprezzato dalla nostra clientela. E” adatto ad uso negli antipasti, per farcire pizze, focacce e panini, può essere affettato facilmente a mano o con l’affettatrice.
La parte superiore dello sgambato presenta il condimento, mentre la parte sottostante, la cotenna stagionata. Vanno entrambe rimosse prima del taglio. Ma solo per la porzione che si desidera affettare.
Il prezzo si riferisce al pezzo dal Peso circa 1.7 kg di trancio di sgambato sottovuoto.
Prodotto soggetto a calo di peso naturale grazie alla stagionatura.
Si abbina bene a vini rossi corposi, come il Baiocco in vendita su QUESTA pagina dal nostro sito.
Prodotti soggetti a calo di peso.
E’ necessario rimuovere la pelle prima di consumare.
IL Prosciutto Sgambato, così come gli ALTRI proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.
Per un’ottimale conservazione segui questi semplici consigli:
Conservare in frigo avvolto in un canovaccio di cotone, oppure in carta per il pane, in modo da consentire la respirazione. Passare sul taglio un filo di olio per mantenere il colore.
Non conservare avvolto in pellicola per alimenti o buste di plastica.
Se il prodotto è sottovuoto, conservare in frigo, e togliere dal sottovuoto alcune ore prima di consumare.
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