Pecorino di Norcia stagionato

51,90 IVA inclusa

Descrizione

Pecorino di Norcia stagionato: Il Pecorino stagionato di Norcia è un formaggio tradizionale lavorato a latte ovino selezionato , che unisce all’antica tradizione le moderne tecniche di produzione.  Nasce così un prodotto dalla crosta rossiccia, e con un sapore  piccante, con intensità determinata dalla durata del periodo di stagionatura. Anche il colore della pasta del formaggio cambia colore in base alla stagionatura. Il colore passa dal giallo chiaro da fresco, al crema una volta stagionato.

Puoi usare questo prodotto per le tue ricette, grattugiandolo sopra la pasta al posto del parmigiano, oppure in combinazione col esso.

Oppure a dadini in fresche e saporite insalate estive, oppure a scaglie. Prepara un letto di capocollo o di tascabile, ricopri con rucola, scaglie di pecorino Testanera, pinoli o noci e fettine di pera sottilissima, un filo d’olio e in po’ di aceto balsamico o glassa di aceto balsamico, quindi il piatto è pronto.

Provalo a fine pasto con uva o con le noci.

Accompagna questo pecorino con il vino Baiocco: in vendita sul nostro cliccando QUI

La pasta è granulosa e non è presente l’occhiatura.  Sulla buccia è presente della conserva di pomodoro  e a questo si deve quindi il colore rossiccio della crosta.  La buccia però non è edibile . Se vuoi mangiare la buccia del formaggio, prova allora l’eccellente PECORINO STAGIONATO NELLE VINACCE, sempre in vendita sul nostro sito, cliccando QUI

Oppure il PECORINO STAGIONATO IN FOSSA IN VENDITA SUL NOSTRO SITO cliccando QUI.

Stagionato ha una stagionatura da 4 a 8 mesi

Ingredienti del prodotto Il TestaNera a marchio Norcia Il Caseificio 1967:

LATTE ovino, caglio, fermenti lattici, sale.
Trattato in superficie con conserva di pomodoro.
Senza conservati (crosta non edibile).

Forma intera di circa 1.7 kg circa
Prodotto soggetto a calo di peso.

Segui la nostra pagina Facebook cliccando QUI . Potrai restare aggiornato o ricevere nostre notizie.

Oppure la nostra pagina Instagram Cliccando QUI.

Informazioni aggiuntive

Peso 1500 g
500 grammi

Parte da 800 grammi circa