Descrizione
Pecorino di Norcia, il Pilato semi stagionato.
Il Pilato ha il marchio: “Norcia Il Caseificio 1967” , è senza conservanti ed è un formaggio pecorino con latte 100% pecora e pastorizzato, per cui adatto anche al consumo delle donne in gravidanza.
Questo formaggio è un prodotto 100% Umbria. Appartiene alla linea delle antiche eccellenze Umbre, una linea di formaggi che riesce a coniugare le tecniche di produzione moderne con l’antica arte casearia, per ottenere prodotti 100% italiani di alta qualità.
L’assenza di conservanti è garanzia di genuinità.
Caratteristiche del pecorino di Norcia Pilato.
Il Pecorino di Norcia, il Pilato, dal sapore dolce ed aromatico, la pasta ha una consistenza semidura e fondente al palato.
Il sapore è più delicato rispetto a quello dei formaggi stagionati, che possono avere un gusto piccante, dovuto alla maggiore stagionatura.
La crosta è liscia , di colore giallo chiaro.
Stagionatura da 70 giorni.
Odore
L’odore del pecorino a latte pastorizzato è intenso e fragrante, con un aroma di latte e di erbe aromatiche.
Colore
Il colore del pecorino a latte pastorizzato è bianco o paglierino, a seconda della stagionatura. I formaggi più freschi hanno un colore più bianco, mentre i formaggi più stagionati hanno un colore più paglierino.
Conservazione
Il pecorino a latte pastorizzato deve essere conservato in frigorifero, ad una temperatura di circa 4 gradi centigradi. Lasciarlo incartato nella carta forno o lasciato aperto, NON incartarlo con pellicole di plastica.
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Prova a gustarlo con il vino di Montefalco, il Baiocco, un rosso dell’ Umbria.
O con miele o marmellate biologiche.
Venduto in spicchi da 500 grammi circa.
Prodotto soggetto a calo di peso naturale.
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Il peso di una forma intera è di 3,4 kili circa.