Pecorino di Norcia, il Pilato.

12,50 IVA inclusa

Descrizione

Pecorino di Norcia, il Pilato semi stagionato.

Il Pilato ha il  marchio: “Norcia Il Caseificio 1967” , è senza conservanti ed è un formaggio pecorino con latte 100% pecora e pastorizzato, per cui adatto anche al consumo delle donne in gravidanza.

Questo formaggio è un prodotto 100% Umbria. Appartiene alla linea delle antiche eccellenze Umbre, una linea di formaggi che riesce a coniugare le tecniche di produzione moderne con l’antica arte casearia, per ottenere prodotti 100% italiani di alta qualità.

L’assenza di conservanti è garanzia di genuinità.

Caratteristiche del pecorino di Norcia Pilato.

Il Pecorino di Norcia, il Pilato, dal  sapore dolce ed aromatico, la pasta ha una  consistenza semidura  e fondente al palato.

Il sapore è più delicato rispetto a quello dei  formaggi stagionati, che possono avere un gusto piccante, dovuto alla maggiore stagionatura.

La  crosta è liscia , di colore giallo chiaro.

Stagionatura da 70 giorni. 

Odore

L’odore del pecorino a latte pastorizzato è intenso e fragrante, con un aroma di latte e di erbe aromatiche.

Colore

Il colore del pecorino a latte pastorizzato è bianco o paglierino, a seconda della stagionatura. I formaggi più freschi hanno un colore più bianco, mentre i formaggi più stagionati hanno un colore più paglierino.

Conservazione

Il pecorino a latte pastorizzato deve essere conservato in frigorifero, ad una temperatura di circa 4 gradi centigradi. Lasciarlo incartato nella carta forno o lasciato aperto, NON  incartarlo con pellicole di plastica. 

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Prova a gustarlo con il vino di Montefalco, il Baiocco, un rosso dell’ Umbria.

O con  miele o marmellate biologiche.

Venduto in spicchi da 500 grammi circa.

Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

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Il peso di una  forma intera è di 3,4 kili circa.