Pecorino con vinacce con buccia edibile e stagionato

15,00 Dettagli prodotto

Descrizione


Pecorino con vinacce: un Pecorino stagionato nelle vinacce con buccia edibile .

Viene ottenuto con lavorazione tradizionale per il pecorino, poi  viene posto a stagionare nelle vinacce, per conferire profumo  e sapore, arricchendo il carattere del pecorino.

E’ un formaggio delicato a media stagionatura e ha il profumo del vino, che maturando esprime tutto il suo carattere, con sapore piccante e persistente e un profumo molto intenso, che varia in base al tipo di uva utilizzato.

Si possono usare vinacce di merlot, come di solito nel caso del formaggio in vendita sul nostro sito.

Secondo la tradizione, nascondere il formaggio nei tini con le vinacce, serviva a proteggere il formaggio dalle razzie, frequenti in antichità.

Per fortuna la l’arte della lavorazione di  questo prodotto è sopravvissuta consentendo di poterlo quindi ancora gustare sulle nostre tavole.

 

Taglio da circa 500 gr

Conservare in frigorifero il formaggio confezionato sotto vuoto.

Quando viene tolto dal sottovuoto, va lasciato respirare, quindi incartato con carta forno o bustina di carta per alimenti, meglio evitare la pellicola o plastica da incarto in genere.

Formaggio stagionato a pasta dura o semi dura.

Venduto in pezzi da circa 500 grammi.

Segui la nostra pagina Facebook cliccando QUI

Vedi la nostra selezione di formaggi cliccando QUI e potrai vedere gli altri prodotti in vendita sul nostro sito.

Oppure la nostra pagina Instagram Cliccando QUI.

Un po’ di informazioni sulle vinacce: La vinaccia può essere fermentata, oppure vergine (detta anche dolce) o ancora, semivergine. Nella vinaccia fermentata è avvenuta  la trasformazione degli zuccheri in alcol grazie ai  lieviti e solitamente si ottiene dalla produzione del vino rosso. La vinaccia vergine o dolce invece non ha  subito la fermentazione e deriva dalla lavorazioni dei vini bianchi. Infine, la vinaccia semivergine deriva da vinificazioni in rosato o di vini dolci. Ovviamente il tipo di vinacce per la stagionatura del formaggio, influisce sul sapore del prodotto finale.


Informazioni aggiuntive

Peso 500 g