Pasta Strangozzi Semplici

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Descrizione


Pasta Strangozzi Semplici

La pasta Pasta Strangozzi Semplici, è una pasta lunga tipica umbra, preparata con acqua e farina, semplice, come la sua origine contadina.

Il prodotto da noi venduto è realizzato artigianalmente, e trafilata al bronzo per ottenere lo spessore e la consistenza tipica.

Gli strangozzi sono ottimi con sugo di cacciagione, oppure “alla norcina”,  con panna e salsiccia, oppure con funghi porcini e salsiccia. Ma non c’è limite alle ricette che si possono realizzare.

Una sola raccomandazione.

Dato che hanno  la capacità di catturare il condimento, questo  deve essere generoso e abbonante per gustare al meglio il tipo di pasta.

Per evitare di spezzarla, non mescolare subito dopo la messa in cottura, ma aspettare che la pasta si ammorbidisca e poi girare delicatamente.

Cottura 22 minuti circa.

peso netto 500 grammi.

Un po’ di storia: La forma è molto simile a quella delle stringhe in cuoio da scarpe, dal cui nome si pensa derivi quello degli stringozzi, che sono di forma quadrata, mentore lo strangozzo è tondo.

Esiste anche una leggenda secondo la quale le stringhe venivano usate, al tempo dello Stato Pontificio, dagli anticlericali per strangolare i prelati, da qui la confusione con il prodotto chiamato strozzapreti; quest’ultimo è del tutto diverso essendo un tipo do pasta corta, lungo circa 8 cm a forma di S.

Inoltre,  in origine non veniva utilizzato il sale nella preparazione e nel condimento degli stangozzi a causa di una tassa sul sale imposta dallo Stato Pontificio, al quale l’Umbria apparteneva, e questo ha dato origine a ricette Umbre particolari, come l’usanza del pane “sciapo” , appunto senza sale.

Prova anche la variante con tartufo e fungo porcino.

Ti piacciono i prodotti umbri? Prova il nostro olio, otterrai piatti da Chef.

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