Descrizione
Le palle del nonno, a dispetto del nome, stiamo parlando di salame realizzato esclusivamente con carni suine scelte.
Hanno una forma insolita e un nome particolare, ma si tratta di un salame ricco di gusto, molto apprezzato dal turista, per un regalo sfizioso, e dai clienti locali per la sua bontà.
La macinatura delle carni è a grana grossa e il suo impasto è lardellato e ben condito.
La irregolare forma è dovuta al budello utilizzato per insaccarlo e ad una rete che lo avvolge.
Questa particolare lavorazione, da origine ad un salame che necessita di un maggiore tempo per la stagionatura, si ottiene in questo modo un salume con un suo caratteristico sapore.
Il suo gusto ricco, lo rende adatto a palati che amano gli impasti non troppo magri, e si apprezza meglio il sapore se affettato al coltello, possibilmente non sottile.
La fetta spessa, infatti, consente di apprezzare appieno l’aroma.
Le palle del nonno si prestano bene ad essere utilizzate negli antipasti, e abbinate ad un vino rosso corposo, come il Baiocco che trovate in vendita in questa pagina del nostro sito.
Circa 350 gr a pezzo.
(il prezzo si riferisce al pezzo)
Prodotti soggetti a calo di peso.
E’ necessario rimuovere la rete e la pelle prima di consumare.
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Le palle del nonno così come gli ALTRI salumi proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.
Per un’ottimale conservazione segui questi semplici consigli:
Conservare in frigo avvolto in un canovaccio di cotone, oppure in carta per il pane, in modo da consentire la respirazione.
Non conservare avvolto in pellicola per alimenti o buste di plastica.
Se il prodotto è sottovuoto, conservare in frigo, e togliere dal sottovuoto alcune ore prima di consumare.