Descrizione
L ‘olio di oliva extravergine “1950” , del frantoio Gaudenzi di Trevi in Umbria . il Frantoio Gaudenzi produce diverse varietà di olio, ed è un frantoio Umbro. Ha ottenuto nel tempo riconoscimenti importanti, in Italia e nel mondo, grazie all’intuizione di unire tradizione ed innovazione. L’olio denominato 1950, è un olio fatto secondo i canoni tradizionali di Trevi: blend di Moraiolo, Frantoio e Leccino, in percentuali dettate semplicemente dalle proporzioni con cui tali varietà sono presenti sul territorio e la raccolta avviene rigorosamente dopo il 2 Novembre , come da antica tradizione, per cui si può definire un prodotto classico.
Scopriamo le caratteristiche dell’ olio “1950”: il suo colore è dorato con riflessi verdi, ha un gusto amaro e piccante di media intensità ed in perfetto equilibrio. All’olfatto esprime note di erba e mandorla dolce. Tali caratteristiche lo rendono adatto a molteplici ricette e usi in cucina, incontrando il gusto di un vasto pubblico.
Ottimo per cucinare o condire qualsiasi tipo di piatto. Sarà in grado di esaltare una semplice fetta di pane “sciapo”, tipico della nostra terra, per ottenere una profumata e gustosa bruschetta. Oppure per condire verdure sia cotte che crude .
Da scoprire anche nella preparazione di piatti che prevedono la cottura con olio, sia per primi piatti che per secondi di carni o di pesce.
L’Olio di Oliva Extra Vergine Umbro è disponibile in altri formati, la confezione da cinque litri la puoi trovare sempre sul nostro sito al seguente LINK , oppure per altri formati su richiesta diretta.
Mantenere il prodotto fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore.
Se ti piacciono i prodotti umbri prova le nostre proposte per il VINO.
Segui la nostra pagina Facebook cliccando QUI . Potrai restare aggiornato o ricevere nostre notizie.
Con l’olio ed il sale, si fa buono anche uno stivale. (Proverbio)