Descrizione
Misto legumi sfusi è un variopinto mix di legumi vari. ( il prezzo si riferisce alla confezione da 500 grammi )
É composto di fagioli di differenti dimensioni e colori, come i cannellini, i borlotti, i fagioli neri e i rossi, quelli dall’occhio nero, i fagioli tondini, e i piccolissimi azuchi verdi e neri.
Inoltre, piselli e fave ,spezzati e decorticati.
Non sono presenti cereali.
E’ un colorato misto di sapori, che da origine a un piatto adatto a grandi e piccini.
Il misto legumi apporta le proteine della terra, prodotte in diverse stagioni: i piselli e le fave che sono primaverili, le lenticchie e i ceci, invece, si raccolgono in estate, e i fagioli che generalmente arrivano a maturazione in autunno.
Una zuppa così in inverno, ci riporta alla mente la bella stagione.
E’ inoltre uno dei classici della cucina contadina, intramontabile, in quanto rivalutata attualmente per la sua carica di proteine vegetali.
Si può aggiungere della pasta, o farro intero decorticato, o farro spezzato, oppure riso, per avere un piatto unico ricco di proteine vegetali e carboidrati.
Il misto legumi può essere gustato sia preparato con aggiunta di brodo vegetale in cottura, oppure solo acqua.
Anche nelle diete dimagranti i legumi danno un notevole aiuto, donano sazietà e apportano sali minerali.
Aiutano combattere il colesterolo e l’indice glicemico alto.
Sono inoltre alleati delle donne, perché contengono acido folico e ferro.
Il ferro è presente nei legumi in quantità maggiore in quelli a buccia nera, come i ceci neri o i fagioli neri, i fagioli bicolori e i fagioli diavoli.
Per una preparazione ottimale, sciacquare bene in acqua fredda, poi lasciare in ammollo 12 ore in acqua fredda pulita, infine risciacquare e cuocere in acqua fredda.
I legumi sono ottimi ingredienti per zuppe e crostoni eccellenti. (Vedi sezione Ricette per la preparazione).
Per vedere quali altri legumi sono in vendita presso il nostro sito, visita la sezione : Legumi e cereali.
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