Descrizione
Lenticchia Bio dei Monti Sibillini. Si tratta di lenticchie Biologiche, che vengono coltivate nel Parco dei Monti Sibillini e nelle zone limitrofe. La loro ricchezza di fibre, di sali minerali e di vitamine, fa in modo che le lenticchie siano considerate, già dai tempi più antichi, la carne dei poveri.
E’ un legume appartenente alla famiglia delle Papilionacee e la loro storia inizia nelle notte di tempi, ed il suo uso era molto diffuso.
La Lenticchia Bio dei Monti Sibillini, ha la buccia sottile, un gusto delicato, cuoce in maniera uniforme, non necessita di ammollo, solo di un buon risciacquo in acqua fredda prima della cottura.
Le lenticchie hanno valore nutritivo molto alto e contengono circa il 53% di carboidrati , il 25% di proteine, e il 2% di oli vegetali.
Sono inoltre ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, hanno un alto contenuto proteico e di zuccheri, i pochi grassi presenti sono insaturi. Le loro fibre sono importanti per il transito intestinale, aiutano la memoria e apportano ferro al nostro organismo. La tollerabilità della lenticchia la rende adatta ad essere uno tra i primi alimenti utilizzati per lo svezzamento, e il loro contenuto di ferro, è anche prezioso nell’alimentazione delle donne in gravidanza.
La confezione di Lenticchia Bio dei Monti Sibillini proposta in vendita, ha un peso pari a 500 grami.
Il prodotto è selezionato per eliminare le impurità, si consiglia comunque una pulitura a dito prima di procedere al lavaggio e alla cottura.
Tabella valori nutrizionali di 100 g
Calorie 280.00 kcal, Grassi 1.06 g, Carboidrati 42.06 g, Proteine 27.80 g,Fibre 30.50 g, Ferro 7.5 mg *corrispondente al 62% RDA, Zuccheri 2.03 g
Per vedere gli altri legumi e cereali in vendita presso il nostro sito, si puo cliccare QUI e visitare al sezione : legumi e cereali o quella : prodotti Bio
Puoi seguire la nostra pagina Facebook cliccando QUI . Potrai restare aggiornato o ricevere nostre notizie.