Descrizione
Guanciale di Norcia. Per tradizione di lavorazione, il guanciale non subisce alcuna trasformazione: viene solo condito con sale e pepe, aromi assolutamente naturali,ed è un tipico esempio di come possa essere genuina la carne di maiale.
Ha una forma triangolare e si ricava dalla di guancia di maiale, , e presenta da un lato, la cotenna, che stagiona diventando rigida e, dall’altra parte, una parte più morbida, che viene condita da fresca, ricoperta da sale e pepe. Il mix di sale e pepe serve a condire il guanciale e a proteggerlo durante la stagionatura. Il pepe che ricopre il guanciale, può essere lasciato per dare maggior gusto al prodotto, oppure si può rimuovere di volta in volta con un coltello, prima di procedere alla preparazione della ricetta.
Può essere utilizzato nelle ricette che prevedono la cottura oppure come come affettato.
Si possono ottenere fantastiche bruschette. Affetta il Guanciale di Norcia sottile, e adagialo sopra a del pane caldo,
Il guanciale, è composto per oltre il 70% di parte grassa, per cui si adatta bene anche a preparare condimenti per gustosissimi primi piatti, come la gricia, considerata la “nonna” della famosa pasta all’Amatriciana.
Si possono realizzare molti altri tipi di ricette, da provare i nostri strangozzi con guanciale e pecorino stagionato.
Il guanciale può essere conservato a lungo, è sufficiente avvolgerlo in un canovaccio e tenerlo nel frigorifero. E’ consigliabile non utilizzare la pellicola di plastica per avvolgerlo.
Il peso del Guanciale di Norcia proposto in vendita è di circa 950 gr a pezzo.
(il prezzo si riferisce al pezzo).
Prodotto soggetto a calo di peso, e con la stagionatura acquisisce sapore e consistenza, la sua durezza quindi, non è un difetto ma un pregio.
Un laboratorio artigianale qui a Norcia produce e stagiona questo prodotto, così come gli ALTRI proposti in vendita su questo sito.
Visita la nostra pagina Facebook e clicca MI PIACE