Descrizione
Formaggio al peperoncino, si tratta di un gustoso formaggio chiamato cacio al peperoncino, ed è prodotto con latte misto di mucca e pecora, pastorizzato, con sale caglio e fermenti lattici.
Il formaggio al peperoncino che vi proponiamo, è prodotto con latte di origine italiana, e la crosta non è edibile, quindi il formaggio va sbucciato prima di essere consumato.
Il formaggio viene venduto in formine confezionate sottovuoto e con un incarto di carta paglia e fiocchetto di rafia, ideale per essere consumato in famiglia oppure come idea regalo, infatti noi lo aggiungiamo anche ai cesti regalo realizzati da noi.
Si tratta di un formaggio a pasta semi dura, il profumo è delicato e il colore è giallo chiaro e presenta all’interno pezzetti di peperoncino franto.
Il formaggio è di media piccantezza.
Può essere utilizzato come formaggio da tavola , abbinato a del miele oppure alla frutta, come ad esempio gustato insieme a delle pere.
Inoltre può essere utilizzato in cucina cotto per insaporire i piatti , grattugiato sopra oppure a scagliette oppure per crostini al forno.
Può essere conservato in frigorifero, e una volta aperto, incartato in della carta carta forno.
Sconsigliamo l’uso della pellicola di plastica per conservarlo in frigorifero perché impedisce la naturale traspirazione del formaggio.
Il Formaggio al peperoncino proposto in vendita, ha un peso variabile dai 250 ai 300-350 grammi. Questo dipende dalla stagionatura e anche dalla sua natura di prodotto artigianale.
Infatti il formaggio è soggetto a calo peso naturale con l’avanzare della stagionatura.
Il prezzo è riferito al pezzo.
Ti invitiamo a Visitare la nostra pagina Facebook e cliccare MI PIACE
Infine, ti invitiamo a Visitare la nostra pagina INSTAGRAM e seguirci