Fagioli tigrati o diavoli sfusi

4,60 IVA inclusa

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Descrizione

Fagioli tigrati o diavoli sfusi : Fagioli molto saporiti e polputi , dalla buccia sottile.

Ottimi lessati (dopo una notte in ammollo in acqua fredda) ,sgocciolati e conditi con un trito di sottilissimo prezzemolo, sale pepe nero o peperoncino aceto o balsamico, oppure cipolla fresca affettata o ancora con il tonno, in gustose zuppe di fagioli , con il sugo di pomodoro. Considerare per le ricette 100 grammi di fagioli a persona.( vedi sezione ricette).

Questo fagiolo ha un colore non uniforme, hanno una parte centrale nera, che tende a diminuire verso i bordi che hanno invece una colorazione che varia, alcuni   nocciola, altri   marrone, altri ancora hanno un colore dal rosa al lilla. Una volta cotti, il colore tende ad essere più uniforme, e diventano quasi del tutto neri.

Essendo di grandi dimensioni, è poco adatto alle minestre, ma risulta molto indicato per insalate o per accompagnare piatti di carne. Anche la zuppa è ottima.

La loro dimensione, rende necessitano aumentare il numero di ore di ammollo rispetto a quelli  più piccoli.

Per cui, vanno lavati bene in acqua fredda, e poi lasciati in ammollo in acqua  pulita per 24 ore, questo agevola la cottura e ne riduce i tempi.

E’ anche possibile cambiare l’acqua di ammollo dopo le prime 24 ore.

L’acqua dell’ammollo deve essere buttata, e i fagioli vanno nuovamente sciacquati prima di essere cotti in acqua  fredda e pulita.

La buccia risulta morbida, la polpa è cremosa, farinosa, ricca e saporita.

Il colore dell’acqua di ammollo e di quella di cottura è nera. Come tutti i legumi scuri,è maggiore la presenza di ferro nella buccia.

Vedi un fagiolo simile, il bicolore, lo trovi sul nostro sito,a questo link.

 

Confezione da 500 gr.

Prepara questo prodotto in cucina:
Fagioli tigrati o diavoli, ricetta

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Informazioni aggiuntive

Peso 0,5 g