Fagioli neri piccoli sfusi

3,00 Dettagli prodotto

Categoria: Tag: ,

Descrizione


Fagioli neri, dalla buccia nera, piccoli e lisci, saporiti e ricchi di omega 3 e ferro. Ottimi per minestre, vellutate, e utilizzati come contorno (lessati, sgocciolate e conditi con olio piccante) oppure ripassati in umido con un sughetto di pomodoro piccante, con aggiunta di fettine sottili di guanciale piccante rese croccanti in padella.

O ancora, prova ad accompagnarli a  del riso bollito.

Oppure per realizzare ricette completamente vegan. Possono essere usati anche per ricette dolci.

Sono indicati per chi cerca alimenti con alte quantità di ferro, infatti i legumi dalla buccia nera hanno maggior ferro di quelli a buccia bianca.

Hanno un alto potere nutritivo, contengono un 25 % di proteine vegetali e  contengono anche calcio, vitamina B e acido folico, sali minerali e il magnesio, fosforo e manganese. La presenza dell’alto contenuto di fibre li rende ottimi per favorire la digestione e prevenire la stipsi.

Anche se  sono molto utilizzati soprattutto nella cucina  tipica del cento America, questo fagiolo ha conquistato un posto anche nelle nostre tavole. Infatti, le loro proprietà nutrizionali, unite al loro ottimo sapore, e alla versatilità nella preparazione, li rendono un alimento prezioso da aggiungere alla nostra tavola.

Un consumo almeno una volta a settimana, aiuta a mantenere una buona salute, e arricchisca i nostri menù.

Come tutti i legumi secchi, vanno lavati, ammollati per 12 ore, risciacquati e messi a cuocere in acqua fredda pulita per 30 minuti in pentola a pressione o 1 ora e mezzo circa in pentola normale. Una volta cotti, possono essere conservati in frigo , chiusi in contenitore, per massimi tre giorni.

Possono essere anche congelati e consumati in un momento seguente, previa scongelamento.

 

Confezione da 500 grammi

Seguici sulla nostra pagina facebook

Vedi gli altri legumi e cereali in vendita presso il nostro sito. Clicca QUI

 


Informazioni aggiuntive

Peso 0,5 g