Descrizione
Fagioli bianchi ciavattoni sfusi (o fagioli corona) hanno buccia e polpa bianca. Come tutti i legumi secchi, vanno lavati, ammollati per 12 ore, risciacquati e messi a cuocere in acqua fredda pulita per 45 minuti in pentola a pressione o 2 ora circa in pentola normale.
I fagioli bianchi proposti in vendita, hanno la forma convessa e appiattita, sono di grossa pezzatura e il loro colore è bianco intenso. Hanno una consistenza cremosa e un sapore delicato. Molto simili ai fagioli bianchi di spagna, sono però più grandi, e dalla buccia più sottile.
Il loro sapore delicato li rende adatti per un gran numero di ricette della classica cucina contadina: ottimi per contorno, preparando un trito sottilissimo di prezzemolo e aglio, peperoncino se gradito, olio extra vergine di oliva, preferibilmente umbro 😉
Oppure per le zuppe, nel minestrone, con la pasta, in zuppa con il pomodoro, in umido con e le cotiche di maiale , o con le salsicce fresche di Norcia.
Si accompagnano bene anche a piatti di pesce.
Le componenti nutrizionale dei Fagioli bianchi, forniscono un’ottima dotazione di carboidrati, proteine e calorie, e una limitatissima presenza di grassi. Da notare anche le quantità di calorie, che danno forza al corpo, e la buona presenza di sali minerali, soprattutto potassio, ferro e fosforo.
Queste caratteristiche consentono al fagiolo di impattare favorevolmente sulla salute dell’apparato cardio-circolatorio. Aiutano anche a preservare le funzioni cardiache , aiutano anche a regolare il colesterolo nel sangue.
Le qualità possedute, lo rendono un alimento ideale anche nelle diete dimagranti, in quanto è capace di saziare e di apportare buone quantità di nutrienti essenziali, senza pesare sul responso della bilancia. Ovviante nel rispetto delle quantità indicate
Confezione da 500 gr.
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