Descrizione
Cesto di Norcia sapori di prodotti tipici di Norcia “Sapori” contiene:
- Pasta strangozzo dell’Umbria 500 gr
- Salame al cinghiale 300 gr all’origine, soggetto a calo peso naturale per stagiontura
- Lenticchia bio di Bettini (Oppure di nostra produzione) 500 gr
- Vino Baiocco rosso 750 ml
- Trancio di prosciutto sgambato 1.7 kili circa
- Formaggio caprino o formaggio al tartufo, a seconda della disponibilità gr 300 all’origine, soggetto a calo peso naturale per stagiontura
- cesto
Una confezione regalo per il Natale: il Cesto di Norcia Sapori
Lo strangozzo è una pasta tipica umbra artigianale trafilata al bronzo, ottima con con funghi e tartufo, oppure con sugo di cacciagione o con altro ricco condimento che la fantasia vi ispira.
Il salame al cinghiale è un salame realizzato con carni di puro suino e una parte di carne di cinghiale, di buona stagionatura per conferire al salume e le sue caratteristiche note di sapore .
La lenticchia bio, è una lenticchia biologica dei Monti Sibillini, non necessita di ammollo, è sufficiente sciacquarle e cuocerle in una trentina di minuti. La lenticchia di nostra produzione, è coltivata nella nostra azienda agricola, senza concimi o diserbo, secondo la tradizione delle nostre terre. Non necessita di ammollo, è sufficiente sciacquarle e cuocerle per una ventina di minuti.
La bottiglia di vino rosso è il Baiocco, un vino della cantina Antonelli di Montefalco, un Sangiovese dell’Umbria dal colore rosso rubino fruttato e floreale con note di ciliegia e frutta rossa adatto ad antipasti di salumi, formaggi semi stagionati ,primi piatti e secondi piatti. Il suo nome è un omaggio alla storia della nostra regione, infatti, il Baiocco era l’ antica moneta dello Stato Pontificio di cui l’Umbria faceva parte.
Il formaggio caprino è realizzato con solo latte di capra.
Appartiene alla famiglia di formaggi cremosi, a pasta molle o a pasta semidura, ricavati dal latte di capra.
E’ un prodotto tradizionale di diverse regioni italiane, soprattutto nelle zone meno favorevoli.
Anticamente infatti, l’allevamento di capre e la produzione di formaggi caprini avveniva solo in aree altrimenti non sfruttabili.
Il Prosciutto crudo viene stagionato intero e poi privato dell’osso, sgambato, appunto, viene poi diviso e messo in tranci sottovuoto, risulta dolce e profumato.
I nostri prodotti sono tutti originali e tipici della nostra terra, porteranno quindi una gradita sorpresa a chi li riceverà.
I cesti sono disponibili tutto l’anno e vengono realizzati anche su misura, quindi realizzati in base a vostre specifiche richieste.
Scopri tutti gli altri cesti e regali da Norcia
Clicca qui per CONTATTARCI per richiedere la tua personalizzazione.
Seguici nella nostra pagina Facebook
Questi salumi, così come gli ALTRI proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.