Cesto di Norcia Sapori con prosciutto (art.2)

60,80 Dettagli prodotto

Descrizione


Cesto di Norcia sapori di prodotti tipici di Norcia “Sapori” contiene:

  • Pasta strangozzo dell’Umbria 500 gr
  • Salame al cinghiale 300 gr all’origine, soggetto a calo peso naturale per stagiontura
  • Lenticchia bio di Bettini (Oppure di nostra produzione) 500 gr
  • Vino Baiocco rosso 750 ml
  • Trancio di prosciutto sgambato 1.7 kili circa
  • Formaggio caprino o formaggio allo zafferano, a seconda della disponibilità gr 300 all’origine, soggetto a calo peso naturale per stagiontura
  • cesto

Una confezione regalo per il Natale: il Cesto di Norcia Sapori

Lo strangozzo è una pasta tipica umbra artigianale trafilata al bronzo, ottima con con funghi e tartufo, oppure con sugo di cacciagione o con altro ricco condimento che la fantasia vi ispira.

Il salame al cinghiale è un salame realizzato con carni di puro suino e una parte di carne di cinghiale, di buona stagionatura per conferire al salume e le sue caratteristiche note di sapore .

La lenticchia bio, è una lenticchia biologica dei Monti Sibillini, non necessita di ammollo, è sufficiente sciacquarle e cuocerle in una trentina di minuti. La  lenticchia di nostra produzione, è coltivata nella nostra azienda agricola, senza concimi o diserbo, secondo la tradizione delle nostre terre. Non necessita di ammollo, è sufficiente sciacquarle e cuocerle per  una ventina di minuti.

La bottiglia di vino rosso è il Baiocco, vino della cantina Antonelli di Montefalco, un Sangiovese dell’Umbria dal colore rosso rubino fruttato e floreale con note di ciliegia e frutta rossa adatto ad antipasti di salumi, formaggi semistagionati ,primi piatti e secondi piatti. Il suo nome è un omaggio alla storia della nostra regione, il Baiocco era l’ antica moneta dello Stato Pontificio di cui l’Umbria faceva parte.

Il formaggio caprino è realizzato con solo latte di capra.

Appartiene alla famiglia di formaggi cremosi, a pasta molle o a pasta semidura, ricavati dal latte di capra.

E’ un prodotto tradizionale di diverse regioni italiane, soprattutto nelle zone meno favorevoli.

Anticamente infatti, l’allevamento di capre e la produzione di formaggi caprini avveniva solo in aree altrimenti non sfruttabili.

Il Prosciutto crudo viene stagionato intero e poi privato dell’osso, sgambato, appunto, viene poi diviso e messo in tranci sottovuoto, risulta dolce e profumato.

I nostri prodotti sono tutti originali e tipici della nostra terra, porteranno quindi una gradita sorpresa a chi li riceverà.

I cesti sono disponibili tutto l’anno e vengono realizzati anche su misura, quindi realizzati in base a vostre specifiche richieste.

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Questi salumi, così come gli ALTRI  proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.


Informazioni aggiuntive

Peso 0.51 g