lavorazione terreno agricoltura a norcia coltivazione Legumi di Norcia

Scopri i legumi di Norcia con l’agricoltura KM0

Immergiti in questa lettura per scoprire tutti i cereali e i legumi della Norcineria Ulivucci

Norcia, in Umbria, è una città nota per la sua produzione di lenticchie, ceci e fagioli, senza ovviamente tralasciare la ROVEJA. Questi legumi, coltivati da secoli in questa zona, sono apprezzati per il loro gusto e la loro qualità.

Le lenticchie prodotte in questo territorio, soprattutto le lenticchie coltivate a Castelluccio di Norcia, sono tra le più pregiate d’Italia. La loro colorazione è abbastanza variabile, dal rosso intenso delle lenticchie decorticate, al verde o al grigio delle lenticchie intere, e hanno un sapore delicato e aromatico. Sono ideali per preparare zuppe, minestre e piatti unici, soprattutto per la loro delicatezza. Sono infatti delle lenticchie con una buccia decisamente sottile e facilmente digeribile.

I ceci di Norcia sono di colore giallo o nero e hanno un sapore ricco e deciso. Sono ottimi per preparare hummus, ceci in umido e piatti vegetariani.

I fagioli di Norcia sono disponibili in tanti colori e tante sfumature, sia di colore bianco, sia con un nero intenso, e hanno un sapore dolce e cremoso. Sono ideali per preparare zuppe, minestroni e fagioli all’olio.

La produzione di legumi a Norcia è un’attività tradizionale che si tramanda da generazioni. I legumi sono coltivati in terreni fertili e soleggiati, secondo metodi di coltivazione sostenibili.

I legumi di Norcia sono un prodotto di alta qualità che rappresenta un’eccellenza della gastronomia italiana. Sono un alimento sano e nutriente che può essere consumato in diversi modi.

I benefici dei legumi

I legumi sono un alimento ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali. Sono un’ottima fonte di proteine vegetali, che sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli. Le fibre contenute nei legumi aiutano a regolarizzare l’intestino e a ridurre il colesterolo. I legumi sono anche una buona fonte di ferro, potassio e magnesio.

Agricoltura km zero, un’azienda agricola a conduzione familiare che, trovandosi a Norcia, coltiva i propri prodotti agricoli direttamente nei terreni della zona.

Lenticchia , cereali e legumi, dove il produttore è anche il venditore. La qualità è garantita direttamente da noi, e quando il metodo di coltivazione è gestito in maniera tradizionale, il prodotto finale è di prima qualità: non vengono utilizzati ne diserbanti, ne concimi chimici.

Come consumare i legumi

I legumi possono essere consumati in diversi modi, su un eventuale messaggio tramite i nostri canali social o tramite email possiamo mandare la ricetta più idonea al tipo di prodotto. Quasi tutti possono essere cotti a fuoco lento in acqua o brodo, oppure possono essere utilizzati per preparare zuppe, minestre, piatti unici e contorni. I legumi sono un ingrediente versatile che può essere utilizzato in cucina in modo creativo, pensiamo ad esempio alle vellutate o ai soufflé.

Dove acquistare i legumi di Norcia

I legumi di Norcia sono disponibili in vendita presso il nostro ecommerce oppure, per chi viene a Norcia, può acquistarli direttamente nel nostro punto vendita (o volendo è possibile richiedere il ritiro direttamente nel nostro magazzino agricolo per grandi quantitativi). È importante scegliere legumi di Norcia di alta qualità, coltivati in Italia.

Tutti i legumi e i cereali di Norcia sono disponibili in questo elenco

I prodotti della nostra azienda agricola che proponiamo in vendita (contraddistinti con la dicitura PRODUZIONE PROPRIA), sono disponibili sia on line sia nel negozio fisico e possono cambiare in base alla semina stagionale, sono a disponibilità limitata, e solitamente si tratta di:

Abbiamo poi una serie di legumi e cereali prodotti sempre nell’area di Norcia e zone limitrofe, che si trovano in vendita sempre nel sito web e nel negozio fisico.

E infine abbiamo anche tutti i prodotti in pacchetti preconfezionati

Poi abbiamo anche una selezione dei nostri prodotti che è stata sottoposta alla certificazione di PRODOTTI BIOLOGICI

La scelta della materia prima di alta qualità è indispensabile per un piatto di sicuro successo. L’azienda agricola della nostra famiglia e il nostro punto vendita rappresentano un’eccellenza della gastronomia italiana. Tutti i nostri cereali e legumi sono degli alimenti sani e nutrienti che possono essere consumati in diversi modi.

CONTATTACI PER TUTTE LE INFORMAZIONI

Acquistando molti dei legumi e dei cereali presenti nel punto vendita ( ordinabili anche telefonicamente o via email) avrete sulla vostra tavola un prodotto da Agricoltura KM Zero. I nostri prodotti li potete trovare in vendita nel nostro negozio, Norcineria Ulivucci, la vendita la facciamo direttamente li.

LENTICCHIA

ROVEJA

FARRO INTERO

FARRO SPEZZATO

CECI NERI

CECI BIANCHI

Per la farina di farro e per il farro integrale invece, scriveteci o telefonateci, per conoscerne la disponibilità.

I prodotti derivanti dal frutto dei nostri campi, li potete acquistare on line direttamente su questo sito nella sezione : azienda agricola e nella sezione Legumi e cereali.

Cliccando sulle relative foto, si aprirà la pagina di ogni singolo prodotto, con descrizione, prezzo e consigli per la preparazione.

Oppure direttamente nel nostro punto vendita: norcineria Ulivucci, viale dalla stazione 1/ E a Norcia. Il negozio si trova a ridosso delle mura della città di Norcia, proprio fuori Porta Ascolana, nelle struttura delocalizzate causa sisma del 2016.

Puoi vedere alcune foto dei nostri campi fioriti sulla PAGINA FACEBOOK del nostro negozio cliccando su questo link. Potrai così anche seguire la nostra pagina.

Abbiamo anche una pagina Instagram, ti invitiamo a Visitare la nostra pagina INSTAGRAM e seguirci cliccando QUI